Valis Grün
Grüner Fortschritt: Dafür stehen Valentin Rieglers Gärten und Produkte. Der studierte Agrarwissenschaftler hat, ausgestattet mit dem neuesten Fachwissen und Mut zur Veränderung, ein Start-up-Unternehmen gegründet und sich auf den landwirtschaftlichen Gemüseanbau spezialisiert. Das Bodenständig-Innovative, das Verbessern und Vielfältiger-Machen unserer täglichen Nahrung ist sein Herzensanliegen.
Mit viel Fingerspitzengefühl im grünen Daumen hat sich Riegler 2022, gefördert vom LEADER-Programm, an die Arbeit gemacht: Seither verwandelt er in Hönigsberg Ackerflächen mit viel Engagement und durch liebevolle Pflege in grünende Paradiese aus Blättern, Licht und Luft.
Möglichst nachhaltig und vor allem saisonal soll das reiche Angebot sein: Riegler zieht bekannte Gemüsesorten wie Karfiol, Kohlrabi, Paprika, Rote Rüben, Salat, Tomaten und Zucchini, experimentiert aber auch mit köstlichen Spezialitäten wie Blattamarant, Eiskraut, Pak Choi, Tomatillos und Topinambur – insgesamt 70 verschiedene Sorten sind es mittlerweile.
Gemüse aus der Region für die Region: Riegler beliefert die Gastronomie wie auch Geschäfte. Im NaturGut in Mürzzuschlag sind auch für Einzelkunden/innen je nach Ernte-Ertrag befüllte Gemüsekisterl erhältlich.
An Erntetagen kann man den Gemüsebauern aber auch direkt in seinem Garten besuchen. Dort steht er zudem als Ansprechperson für Spezialkulturen zur Verfügung. Alles für ein Leben, das sanft genutzt wachsen und gedeihen kann.