Schlossberg-Imkerei
Süß oder gesund? Lieber Beides! Imkereiprodukte, wie sie vom Meisterbetrieb Schlossberg-Imkerei Kainz in Bruck/Mur angeboten werden, machen es möglich.
Der emsige Familienbetrieb mit rund 40 Bienenstöcken produziert „Natur im Glas“, nämlich einen eigenen Schlossberg-Honig, der tatsächlich von den Blüten an den Hängen des Schlossbergs stammt, einen mindestens drei Jahre gereiften Honigessig und Oxymel, ein süßeres Honig-Essig-Gemisch und hervorragendes elektrolytreiches Erfrischungsgetränk.
Besonders hervorgehoben sei Propolis, ein natürliches „Antibiotikum“ und prophylaktisch einnehmbares Mittel aus dem Harz und Balsam verschiedener Pflanzen, welches als Propolistropfen und -creme erhältlich ist.
Daneben finden sich im geschmackvoll eingerichteten Hofladen auch naturreines Bienenwachs z.B. für die Kerzenherstellung, selbstgegossene und zum Teil gefärbte Kerzen, Honigseifen, verschiedenste köstliche Liköre und Naturteemischungen sowie hauseigene Drechselarbeiten, z.B. Schüsseln und Honiglöffel. Auch Geschenke, die mehrere Produkte kombinieren, werden verkauft.
Kainz´ Erzeugnisse sind naturbelassen und saisonal und somit in einem achtsamen und nachhaltigen Umgang mit der Umwelt produziert. Denn das ist der Anspruch des Imkereiunternehmens: Natürlichkeit und Reinheit auf höchstem Niveau anzubieten.
Kainz ist nicht nur so fleißig, sondern auch so neugierig und offen für Neues wie seine Bienen: In Zukunft sollen daher auch hauseigene Polituren für Holz und Leder angeboten werden. Im Raum Kapfenberg-Bruck-Leoben sind auch Hauszustellungen möglich.