Tom & Harry Brewing
Auch die Bierkultur wird bunter und regionaler: Die Kapfenberger Hobbybrauer Tom Winkler und Harry Kristen, die wie andere findige Unternehmer zuhause, in ihrem Fall mit Glühweinkochern, zu experimentieren begonnen hatten, erhielten 2018 den Hobbybrauer-Staatsmeistertitel und gründeten daraufhin Tom & Harry Brewing. Damit nicht genug: 2019 wurde ihr Hanfbier mit dem Bierinnovationspreis gekrönt und 2020 wurden sie im Falstaff-Voting zur beliebtesten Kleinbrauerei der Steiermark gekürt.
Der Betrieb mit Hopfenanbau und Testanlage in Kapfenberg und der Produktion bei der Brauerei Gratzer in der Oststeiermark erzeugt eigenes Craftbier in vielfältigen, kreativen Sorten.
Das riesige Sortiment hält für jede/n Biertrinker/in etwas Passendes bereit, z.B. das HimBeer, ein Weizenbier mit Himbeeren, oder das Maiwipferl, ein Waldbier mit handgepflückten Fichtentrieben – ideal für alle Genießer/innen, die handwerkliche Qualität und Regionalität schätzen. Denn es werden nur hochwertige, nachhaltig angebaute Rohstoffe verwendet. Außerdem achten die beiden Bierbrauer auf erfrischende Authentizität, Lockerheit und Schmäh, was sich auch im Design ihrer Biere niederschlägt.
Tom und Harry wissen, dass Bier auch, aber nicht nur ein Durstlöscher, sondern vor allem ein Genussmittel mit vielen zu entdeckenden Geschmacksrichtungen ist. Daher produzieren sie mit Experimentierdurst und großer Leidenschaft kühles Bier, das beim Verbrauch gar nicht warm werden kann, weil es davor schon freudig ausgetrunken ist.