Fleischerei Aigner
Wurst und Käse, Schinken, Geflügel-, Rind- und Schweinefleisch, Convenienceprodukte wie Knödel, Suppenstrudel oder Flecksuppen etc.: Eine Fleischerei wie die Fleischerei Aigner in Aflenz ist ein besonderer Schatz, denn sie versammelt eine riesige Auswahl handgemachter Produkte, die unzählige schmackhafte Gerichte verheißen.
Der Familienbetrieb in dritter Generation zeichnet sich durch vielfältiges Engagement aus: Die Hausschlachtung ermöglicht dem Tier, das vom Bauern am Halfter hergeführt wurde, eine stressfreie Schlachtung. Außerdem wird höchster Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit gelegt.
Aigners Wurstwaren stammen zu 100% aus eigener Produktion, sogar die Extrawurst wird selbstgemacht. Eine weitere Besonderheit stellen die zahlreichen Wildspezialitäten vom frei lebenden Hochschwabwild dar wie Hirschkrainer, Wildleberkäse, Gamsetti, Hirschschinken, Hirschrohschinken, aber auch Hirschkäsekrainer mit sechs Monate gereiftem obersteirischem Erzherzog-Johann-Käse. Auch Aflenzer Kräuterbutter, Fische und andere Spezialitäten werden verkauft. Daneben kann man bei Aigner kalte und warme Buffets und das Catering für diverse Veranstaltungen bestellen.
Im Imbissstüberl gibt es günstige Mittagsmenüs mit idealtypischer Hausmannskost, auch zum Mitnehmen; der aktuelle Menüplan findet sich auf der Homepage. Hier kann man gemütlich beisammensitzen, aber auch Feiern für bis zu 25 Personen können ausgerichtet werden.